Wochentags Logo
später | früher

Ähnlich wie meine Pizza-Leidenschaft, die ich das letzte Mal angesprochen habe, ist auch meine Liebe für Melanzani hier am Blog gut dokumentiert (siehe Melanzani im Fladenbrot, Melanzani-Haloumi-Pfanne, mit Bulgur gefüllte Melanzani und - besonders köstlich - Mousaka). Was soll ich machen?

Vielleicht liegt es daran, dass das Zeug - wie ich irgendwo gelesen habe - das Fleisch der mediteranen Vegetarier*innen ist und ich ziemlich wenig Fleisch esse (zumindest für eine Österreicherin mit südburgenländischen Wurzeln). Irgendwie muss ich es anscheinend ersetzen...

weiter...

02.07.2013

Leute, wenn ich euch mit meinen Pizza-Variationen nerve, dann müsst ihr euch melden!
Pizza könnte ich einfach (fast) jeden Tag essen und dementsprechend bin ich von den Variationen, die mir dazu einfallen, begeistert.

Wir machen auch sehr viele verschiedene Arten von Wok - aber nicht alle schaffen es auf den Blog, weil ich/T sie zu ähnlich finden. Offensichtlich bin ich da bei Pizza großzügiger (was T wohl davon hält?)...

weiter...

01.07.2013

Falls es wer noch nicht mitbekommen und/oder vergessen hat: Hier wird für eine Familie mit Teenagern in Wien gekocht.

Dass zieht zweierlei nach sich:

1. Schulferien sind relevant.
2. In Wien haben sie begonnen.

weiter...

So einfach es ist: Das ist eines meiner Lieblingsabendessen.

Sicher, es gibt Rezepte, bei denen mir schon bei der Nennung das Wasser im Mund zusammenläuft, es gibt Essen, das so wunderbar riecht (gebratene Zwiebeln), dass ich schon beim Heimkommen glücklich bin.

Aber das hier?
Das ist einfach, schnell, gesund, macht satt und wenig Abwasch. Herz - was willst du mehr?

weiter...

Wie vielleicht schon das eine oder andere Mal zu merken war, koche ich nicht so gerne. Ich backe lieber! (...singe lieber! - Kindheitserinnerungen).

Wenn ich also mal wieder für die Zubereitung des Abendessens zuständig bin und mich nicht und nicht überwinden kann, etwas zu "kochen", dann trickse ich und backe das Abendessen einfach.

weiter...