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Wie bereits berichtet, waren T und ich auf dem sehr netten Foodblogger-Picknick und haben, neben Mini-Zwiebel-Tartes, auch noch was Süßes mitgebracht.

Da unter anderem ein Obsthandel als Sponsor angeführt war (und es heiß war), habe ich mich gegen einen Kuchen entschieden und für selbstgemachte Vanillesauce.

Wir haben es nicht bereut. Wirklich nicht...

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Irgendwie hatte ich abgespeichert, dass Eierschwammerl & Co im Herbst gedeien - aber dann kam meine Mama mit einem kleinen, aber feinen Papiersackerl voller Eierschwammerl an und ich musste einsehen, dass ich mich geirrt habe.

Und wenn ich genau nachdenke, kann ich mich eh erinnern, dass wir auch in den Sommerferien in den Wald gehen mussten, um meine Mama bei ihren ausgedehnten Schwammerl-Streifzügen zu begleiten. Abgesehen von den Himbeer-Pflück-Aktionen, die Tage verschlungen haben - Tage! - war Schwammerlsuchen also noch so eine Sache, die mehr Spaß macht, wenn sie einem selbst einfällt (und nicht den Eltern)...

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16.07.2013

Von dieser Sauce schreibe ich immer wieder (zuletzt hier) und jetzt endlich - bevor die Grillsaison wieder vorbei ist - das Rezept.

Ist wirklich nicht schwer, kostet nicht viel (wenn man den Bourbon aus dem Originalrezept weglässt) und hält ewig und drei Jahre (nicht Tage). Ein Glas haben wir mal vergessen und eineinhalb Jahre später mit großer Freude wiederentdeckt. Schmeckte ausgezeichnet!

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Irgendwie neigen Zucchini dazu, eine Plage zu werden. So wie auch Minze, die einem im Null komma nichts ein ganzes Gemüsebeet zuwuchern kann.
Der Unterschied: Wenn man genügend Mojitos und original marokkanischen Minztee (den mit Grüntee, wahnsinns-Mengen Zucker und Minzezweig) getrunken hat, kann man Minze abschneiden (radikaler: ausreißen) und zum Trocknen aufhängen. So bekommt man Minztee für den Winter.

Aber Zucchini? Irgendwie bezweifle ich, dass ich die einfach zum Trocknen an den Lampenschirm binden kann....

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Dieses Gericht ist mit Abstand jenes, das wir am häufigsten aus dem Kochbuch "Jamie's America" von Jamie Oliver machen.

Was daran liegen kann, dass einige andere Rezepte eher weniger für die Alltagsküche geeignet sind, oder daran, dass es wirklich gut schmeckt.
Oder "und".

Ich tippe wirklich auf "und".

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