Wochentags Logo
später | früher

Als J vor ungefähr einem Jahr Vegetarier wurde, änderten sich vor allem seine außer-Haus-Essgewohnheiten. Denn, wenig überraschend: das meiste Street Food enthält Fleisch und/oder Käse. Das macht es für einen laktoseintoleranten Vegetarier nicht leicht, zwischen Schule und Nachmittagsunterricht was zu finden.

Ein wunderbarer Tipp für den zweiten Bezirk ist die Falaferia auf der Taborstraße (der Melanzani-Gatsch ist wahnsinnig gut), aber wenn er nicht in der Gegend ist, werden es häufig die Gemüse-Nudeln von diversen Nudel-Brat-Ständen.

Und da sie ihm wirklich gut schmecken, hat er ziemlich bald begonnen, sie zu Hause nachzubauen.

weiter...

14.06.2013

Leute, dieser Salat hat alles: frische Sommerzutaten und würzige Kichererbsen (= etwas Gebratenes)- ich bin begeistert!

Nachdem eines der letzten Rezepte aus "Jerusalem" von Ottolenghi/Tamimi nicht so mein/unser Ding war, wird dieses hier definitiv in heavy rotation gehen (Seite 56).

weiter...

Gurkensalat gibt es bei uns oft, meistens auch mit cremigen Dressing (Joghurt, Sauerrahm..), aber die Idee mit der Minze kommt aus aus dem Kochbuch Jerusalem von Ottolenghi und Tamini.

Erinnert irgendwie an Asterix bei den Briten (Wildschwein in Minzsauce, anyone?), funktioniert aber richtig gut!

weiter...

Aus zwei wird eins!
Nicht, dass feiertags und wochentags irgendwann wirklich getrennt gewesen wären - zumindest nicht in meinem Kopf - aber trotzdem.

Gründe für die Zusammenführung gibt es viele (weniger Aufwand für T, Übersichtlichkeit, gemeinsame Suche, ...) und schwierig war es auch nicht - zumindest nicht auf der technischen Seite...

weiter...

Schon seit einiger Zeit hatte ich wahnsinnige Lust auf Teigfladen mit cremigen Steinpilzen.
Nicht, dass ich sie schon mal gegessen hätte, aber irgendwie habe ich die Fantasie entwickelt, dass die beiden eine gute Kombination wären.

Sind sie auch.

Und falls wer keine Schwammerl oder Pilze mag - so wie J - , kann man sie auch locker mit (Blauschimmel-)Käse und karamelisierten Zwiebeln machen - und wird es nicht bereuen!

weiter...