Wochentags Logo
später | früher
05.04.2013

Zwiebeln laufen bei mir unter Gemüse und ich liebe sie.

Für mich gibt es keinen besseren Geruch, als den angebratener Zwiebeln (auch wenn der Himbeer-Orangen-Gugelhupf diesbezüglich durchaus was kann).

Deshalb mache ich - für meine Verhältnisse - relativ oft Zwiebelsuppe, was die Kis nicht immer so super finden.
Ich aber schon.

Und weil es jetzt gerade noch Zwiebeln aus der näheren Umgebung gibt (und die zum Teil auch recht günstig hergegeben werden - die Lagerkosten werden auch nicht weniger), schnell noch das Rezept, bevor die Zeit beginnt, in der es nur Frühlingszwiebel und ägyptische/neuseeländische gibt!

weiter...

Hier noch schnell ein Rezept, falls noch wer harte Eier von Ostern übrig hat!

Ich war selbst ganz erstaunt, wie gut das ganze Ding zusammengekommen ist, aber die Kombination aus Eiern, Senfdressing und den Radieschen/Zwiebeln war extrem lecker!

weiter...

03.04.2013

Senfdressing passt wunderbar zu allen grünen Salaten von Häupl- bis Chinakohl, Eiern, und sonst noch so einigem (T?).

Je nach verwendetem Senf schmeckt es etwas unterschiedlich - nur Kremser würde ich nicht empfehlen...

weiter...

Aktueller Einschub:
Der Falter der letzten Woche (13/13) hat nicht nur erklärt, wie man Pudding ohne Pulver macht (passt zu diesem Eintrag), sondern auch das indisch-pakistanisches Geschäft gefeatered, von dem wir unsere Gewürze und so manches andere beziehen (beides: Seite 48).

Kann das Zufall sein, nachdem ich letzte Woche Florian Holzer erwähnt habe? Ja, muss es sogar, weil der Falter damals schon geschrieben war...

Wie auch immer: Hier nun weiter im normalen Text!

Leute, wenn nicht bald Frühling wird, dann gehen uns die Rezepte aus...

Denn die Lust auf unsere Winter-Rezepte sinkt minütlich und damit auch allgemein die Lust auf Kochen.

weiter...

Pudding war eine der ersten Sachen, die ich selbst zubereiten konnte.

Und in den 80ern, als ich ein Kind war, haben die wenigsten Leute schon auf Ernährung geachtet. Also aß ich ziemlich viel Pudding.
Ich war etwas rundlich, aber auch ziemlich zufrieden.

Das macht eine cremige Kombination aus Zucker und Stärke nämlich: zufrieden.

weiter...