Wochentags Logo
später | früher
06.05.2013

Vorvoriges Wochenende hatten unsere Kis viel vor und reisten für unterschiedlich lange Zeit in unterschiedliche Richtungen unterschiedlich weit westlich.

Dem weiter-länger-westlicher Reisenden hat T dann noch eines seiner Lieblingsessen gemacht: Kartoffelpuffer.

Und von unserem neuesten Lieblingswurzelgemüse (yay Pastinaken!) hat er auch was dazu gegeben.

Meiner Meinung nach hätte er viel mehr Pastinaken hineingeben können, aber ich wurde ja nicht gefragt (was eh okay ist, immerhin blieb ich ja langweilig zu Hause...)!

weiter...

03.05.2013

Normalerweise mache ich Pancakes nach einem Rezept von Jamie Oliver, dass ich angepasst habe (Dinkel-Vollkorn, weniger Eier, Zucker im Teig) - das Übliche halt.

Aber dann habe ich bei Pioneer Woman ein Rezept für Sauerrahm-Pancakes entdeckt - und ich liebe Sauerrahm!

Deshalb musste ich es mal ausprobieren und vor ein paar Wochen habe ich sie als Belohnung nach dem dienstäglichen Putzen gemacht.

Sie haben die angeschlagene Laune definitiv gehoben!

weiter...

01.05.2013

I war auf Urlaub und hat T Gewürze mitgebracht!

Es handelt sich dabei um eine Zusammenstellung von Curry-Gewürzmischungen, die leider nur auf der Verpackung beschriftet waren, so dass T nach dem Auspacken bei zwei Packerln nicht mehr genau wusste, was was war (siehe Pfeile der beiden Packungen ganz links in einem der oberen Bilder ).

Er wird es wohl testen müssen!

weiter...

In unserer Familie gibt es drei, die Eier lieben und gerne täglich welche essen würden, und einen, der sie für eher verzichtbar hält.
Leider ist dieser "eine" der Hauptkoch der Familie, weshalb Eier nicht so häufig auf dem Speiseplan stehen, wie der Rest der Familie durchaus tolerieren könnte.

Aber: Wenn T was mit Eiern macht, dann gleich richtig!

weiter...

Ich finde ja, (fast) jedes Essen sollte eine gebratene Komponente haben.
Es gibt Ausnahmen (und damit meine ich nicht nur Süßspeisen), aber im Großen und Ganzen hilft es einer Speise ungemein, wenn sie Röststoffe enthält.

Und als ich diese putzigen braunen Champignons entdeckte, war mein Entschluss schnell gefasst: geröstete Champignons mit irgendwas und irgendwas.

Brokkoli und Reis hatten wir zu Hause und sie bilden farblich einen schönen Kontrast (abgesehen davon ist Brokkoli gesünder als ich dachte) - perfekt!

weiter...