Wochentags Logo
später | früher

Gnocchi sind für mich eine Mischung aus Nudeln und Kartoffeln (sind sie ja auch tatsächlich, irgendwie). Man kann sie selbst machen (und irgendwann tue ich das sicherlich), aber derzeit kaufen wir sie einfach im Supermarkt, werfen sie in das Vorratskastl unter dem Kühlschrank und holen sie raus, wenn wir schnell ein Abendessen brauchen.
Dazu denke man sich noch einen übervollen Tiefkühler (das ist nicht schwer, da er enorm klein ist) und schon hat man ein Abendessen!

weiter...

Die Sauce geht flott und ist - sofern man Blauschimmelkäse mag - köstlich. Man kann den Käse sicher auch weglassen oder durch einen milderen ersetzen, aber das wäre für uns nur noch der halbe Spass...
Dieses Abendessen ist sicher nicht das gesündeste/leichteste, aber besser, als eine Packung Chips ist es immer noch (Chips, meine un-heimliche Leidenschaft...)!
Vielleicht sollte "besser/schlechter als eine Packung Chips" eine Gesundheits-Wertung für Abendessen werden?

weiter...

15.01.2013

Dieses Rezept ist eine Variation eines Mango-Huhn-Currys, wie ich es im Internet auf verschiedenen Seiten gefunden habe (da ich keinem konkreten Rezept gefolgt bin, habe ich auch keines aufgeführt). Im wesentlichen ist es immer gebratenes Huhn in einer Sauce aus Mangopüree (Mangopulp), mit Zwiebeln und Gewürzen. T wollte lieber Fisch, also war es bei uns Fisch!

weiter...

Wieder mal eines unserer Lieblings-Rezepte - und diesmal mit Fotos! Diese Rezept ist super für kalte wochentags-Abende, an denen man kaum Zeit zum Kochen hat und trotzdem etwas Befriedigendes auf den Tisch soll.

weiter...

Ofengemüse ist wahnsinnig praktisch (schnell gemacht, brät alleine vor sich hin und braucht wenig Aufmerksamkeit) und auch sehr lecker. Es ist eine wunderbare Beilage zu Braten und Co, aber auch solo eine super Sache. Hier haben wir, recht untypisch, nur Kartoffeln und Kürbis verwendet, normalerweise sind Zwiebeln und Knoblauch Fixstarter ...

weiter...