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Spaghetti essen auch die wählerischten Kinder, oder?

Und Spaghetti mit Tomatensauce auch, oder?

Und das bisschen Gemüse, das darin herumschwimmt, fällt ihnen doch sicher nicht auf, oder?

Oder doch?

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Der Frühling ist da! Auf jeden Fall will er uns das glauben machen...

Denn in der Küche ist er noch nicht angekommen: Immerhin gibt es noch keinen regionalen Salat, keine anderen Gemüsesorten, die nicht in die Kategorie Kraut-Kohl-Wurzel fallen.

Also auch hier nochmal ein Rezept mit Kraut, das uns mit Vitaminen versorgt, bis die 5 mm-Salatplänzchen in meinen Anzuchttöpfchen Ernte-Größe erreichen!

Und damit uns der Gram nicht niederbeugt, soll es mal wenigstens schnell gehen.

Und wenn es schnell gehen soll, dann ist fertiger Blätterteig dein Freund.

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03.03.2013

Meine Mutter erntet von manchen Gemüsesorten mehr, als sich im Sommer und Herbst verbrauchen lässt. Dieser Rest wird hauptsächlich eingefroren und harrt dann seiner Verwendung.

Und da die Tiefkühltruhe in Burgenland schön groß ist (und jene in Wien ebenso), lagern all die guten Sachen bei ihr, während bei uns die hungrigen Mäuler sind.

Denn wir haben nur einen sehr kleinen Tiefkühler (uralt und von Ts Oma geerbt), der in unserem Abstellkammerl vor sich hin brummt. Seine Kapazität ist begrenzt und so bringt uns meine Mama in vielen kleinen Lieferungen Tiefgekühltes aus dem Burgenland mit, wobei sie quasi telefonische "Bestellungen" entgegennimmt, die sie um Empfehlungen und Hinweise ("noch so viele Zucchini") ergänzt.

Aber man muss vorsichtig sein: Als ich einmal nach "ein paar Himbeeren und Brombeeren" fragte, bekam ich so viele Sackerl, dass unser Tiefkühler nur noch mit Gewalt zuging...

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Wenn du einen Sohn hast, der Vegetarier ist, dann hast du Bohnen im Haus (und rote Linsen und braune Linsen und Kichererbsen ... you get the idea?).

Zum Glück mag J Hülsenfrüchte und seine Proteinaufnahme ist daher keine Qual.

S steht nicht so drauf, deshalb habe ich getrocknete Tomaten in den Bohnensalat gegeben, die sind eine seiner drug of choice und versöhnen ihn normalerweise recht schnell mit fast allem (außer Suppe).

Und die Avocado (ein totaler Luxus!) hat ihn sowieso glücklich gemacht (J mag sie nicht und musste daher auch keine essen).

Die Bohnen, die ich hier verarbeitet habe, sind aus dem Garten meiner Mutter. Ich hoffe, sie hat noch welche, denn es waren die letzten in meinem Glas!

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Ich bin der festen Überzeugung, dass jede Küche eine Küchenschere braucht.

Und ich meine damit keine Geflügelschere, sondern eine ganz normale Schere, mit der man Packungen aufschneidet, denn das findet in Küchen häufig statt.

Diese Schere sollte an immer der gleichen, leicht zugänglichen Stelle liegen, damit sie im Bedarfsfall schnell zu finden und zu verwenden ist.

Nun sollte man denken, dafür würde sich jede Schere eignen, so sie nur scharf ist - Schärfe ist doch in Küchen wichtig, oder? Man denke nur an Messer...

Weit gefehlt!

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