Wochentags Logo
später | früher

Dieses Chilli macht an (immer noch kalten) Abenden herrlich zufrieden und satt und ist außerdem ein Protein-Fest: zwei Sorten Bohnen und Soja (als Granulat, gibt es - soviel ich weiß - im dm, großen Spars und sicher auch in Bioläden)!

Zusätzlich ist es superschnell fertig, schmeckt gut und der einzige Nachteil ist, dass am Ende einige Dosen weggeworfen werden müssen.

Zwei kann man vermeiden, wenn man getrocknete Hülsenfrüchte verwendet (ging sich diesmal zeitlich aber nicht aus).

weiter...

Letzte Woche war J zum Abendessen nicht zu Hause und da haben wir die Chance genutzt, Käsekrainer zu braten.

In seiner Vor-vegetarischen-Zeit gehörten die zu seinen Lieblingsessen und es ist daher ein wenig grausam, sie vor seiner Nase zu braten.
Nicht, dass er sehr leidet, aber ein bisschen schon.

Und da S schon seit einiger Zeit öfter "Käsekrainer" als Essensvorschlag einwarf, sobald er gefragt wurde (eine schöne Abwechslung zu dem sonst üblichen "Fischstäbchen"), wurde die Entscheidung noch leichter.

weiter...

Dies ist wieder einmal ein Rezept aus dem Billa-Magazin "frisch gekocht".
Es fühlt sich komisch an, das zu schreiben, weil es ja eine einzige Werbe-Sache ist.
So als würde ich schreiben: Dieses Rezept habe ich aus dem Prospekt von Zielpunkt...

Aber so ist es eben: Dieses Rezept kann man auf Seite 137 des Magazins "frisch gekocht" aus dem Dezember 2012 nachlesen (!) und heißt dort Pasta mit Lachsforelle in Zitronenrahm.
Wir haben es nach unseren Bedürfnissen abgewandelt und das mit dem "Rahm" im Rezeptnamen ist ein Schmäh, es gehört nämlich Schlagobers rein...

Und das ganze schmeckt leicht und frisch (Zitrone) und passt daher gut dazu, dass ich FRÜHLING will...

weiter...

11.03.2013

Roten Rüben sind nicht mein Ding - aber Ts.
Risotto ist nicht mein Ding - aber Ts.

In meiner Familie wurden Rote Rüben früher in Essig eingelegt und ich mag keine Sachen, die in Essig eingelegt werden.
Ich mag Essig generell nicht besonders.

T schüttet sich Essig über seine Pommes frites und Chips - und nicht nur, wenn wir in England/Schottland/Irland sind (dann aber mit besonderer Begeisterung).

Keine Ahnung, ob T irgendwelche positiven kindlichen Erfahrungen mit Roten Rüben oder Essig hat, so wie ich negative, aber ich glaube es nicht.

weiter...

Liebe Leute, heute morgen beim im Bett liegen und dösen (ich liebe Samstage!) ist mir aufgefallen, wie absurd es ist, in einem Blog, der wochentags heißt, am Sonntag zu posten. Deshalb poste ich ...

weiter...