Wochentags Logo
später | früher

Übers Wetter rede ich normalerweise nur mit meiner Mama.
So von Gärtnerin zu Gärtnerin und daher immer mit einem vegetativen Hintergrund.

Aber:
Bei diesem Wetter kann einem der Glaube an den Spätfrühling schon ein bisschen vergehen, oder?
Und deshalb poste ich heute eine Rezeptidee, die sowohl den Frühling/Sommer, der da sein sollte, als auch die (relative) Kälte, die da ist, respektiert.

weiter...

Vor vielen Jahren - ungefähr fünfzehn - kaufte ich ein Kochbuch mit dem Titel "Japanische Küche für zwei" von Kurumi Hayter.

Eigentlich war es für Freund*innen gedacht (ich glaube, K+K, bin mir aber nicht mehr sicher).
Aber dann, ja dann... haben wir es behalten. Sorry.

Aber wir hatten einige gute Gründe.

weiter...

22.05.2013

Letztens war das Wetter so fantastisch und der Tag bis zum Abend so "indoor", dass ein Abendessen-Picknick angesagt war.

Dafür eignen sich Tortillas ganz vorzüglich, weil sie sich - einmal gemacht - sehr gut transportieren lassen.
Abgesehen davon sind sie enorm anpassbar, weshalb sowohl der Tag "vegan" als auch "mit Fleisch" stimmt - je nachdem!

weiter...

Diese Köstlichkeit hat T letzten Donnerstag bei seinem privaten Probedurchlauf von donnerstags serviert und früher schon mal in einer abgespeckten Variante an uns ausprobiert (wir hatten keinen Hummus und keinen Käse, war aber trotzdem sehr gut).
Da spiele ich gerne Versuchskaninchen!

donnerstags nennt sich der donnerstägliche Mittagstisch für Freund_innen von bits, bites and bikes, der ab jetzt jeden Donnerstag (außer an Feiertagen) im plix stattfinden wird.

weiter...

Das hier ist ein wirklich geniales Rezept und produziert sehr verlässlich lockeres, leckeres Vollkornbrot.

Die unschlagbaren Vorteile:

  • Mit geübter Hand braucht man nicht mehr als 10 Minuten, um den Teig zu machen, und mit ungeübter auch nur 15.
  • Es braucht kein Gehzeit (ja, ich wiederhole: keine Gehzeit!).
  • Das Brot ist köstlich!

Anschneiden sollte man das Brot erst einige Stunden nach dem Backen, da es anfangs noch sehr klebrig ist.
Deshalb empfehle ich, es am Vortag zu machen.

weiter...