Wochentags - feiertags
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19.01.2013

Diese Torte ist so wunderbar, dass ich niemanden kenne, der_die sie nicht mag.
Und das ist auch nicht verwunderlich: Die Creme besteht aus Schokolade und Schlagobers. Ja, Schokolade und Schlagobers - und sonst nichts. Das nennt man Ganache und mehr braucht es auch nicht, ehrlich nicht.

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Wie auf wochentags eben erst im Kontext der Erbsen-Blauschimmelkäse-Spaghetti ausgeführt, sind wir alle große Fans von Blauschimmelkäse. Daher ist es auch wenig verwunderlich, dass wir - auf der Suche nach intensiven Aufstrichen fürs Geburtstagsfest - auf die Idee kamen, in diese Richtung zu denken, oder?

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19.01.2013

Dieser Teig ist im Prinzip meine Variante des Sponge Cake, wie ihn The Caked Crusader verwendet. Dazu habe ich schon mal mehr geschrieben (siehe Kuchen mit Apfelmus und Creme).

Für saftige Kuchen, bei denen Fett zum Einsatz kommt (also alles außer Biskuit) nehme ich meistens Dinkel-Vollkornmehl, das macht den Kuchen noch saftiger;

Hier variiere ich mein Basisrezept mit Kakao-Pulver (dem echten, Basis-Pulver, nicht Trinkkakao) zu einem fast-Schoko-Teig und zwar in Mini-Format als Basis für die Trüffeltorte

Der Teig ist super-praktisch, misslingt nie und geht wunderschön gleichmäßig auf - ein tolles Basisrezept!

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19.01.2013

Dies war der Aufstrich von T für das Geburtstagsfest, der mir am besten geschmeckt hat!
Mein erster - für T etwas unverständlicher Kommentar - war: Von dem Aufstrich will ich einen Topf voll zum Geburtstag bekommen.

Ich meinte meinen Geburtstag im kommenden Dezember, nicht den, der wir gestern nachgefeiert haben. Aber ich gebe zu, es war ein wenig konfus formuliert.

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Dieser Aufstrich bekommt durch die getrockneten Tomaten eine hübsche Farbe, die entfernt an Liptauer erinnernt. Da ich Liptauer nicht mag, bin ich froh, dass sich die Ähnlichkeit aufs Aussehen beschränkt.

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