Wochentags - feiertags
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18.01.2013

Gestern bin ich draufgekommen, dass ich diese Tarte schon für die letzten zwei Geburtstagsfeste von T gemacht habe - diesmal ist es das dritte Mal und ich bin erstaunt, dass ich dieses Rezept schon so lange kenne...

Diese Tarte ist absolut köstlich und basiert - wenig verwunderlich, wenn es um Süßspeisen geht - auf einem Rezept von smitten kitchen: whole lemon tarte.

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18.01.2013

Und nun zu den Geburtstags-Rezepten!
Mürbteig ist die Basis - im tatsächlichen Sinne des Wortes - der Zitronentarte, daher hier nun das Rezept dafür und dann gleich auch noch die Anleitung, wie man daraus eine zitronen-süße Sache machen kann...

Weihnachten vor drei Jahren hatte ich mir vorgenommen, eine Tarte zu machen und machte mich auf die Suche nach einem guten, machbaren Mürbteigrezept. Nun ja, sagen wir: Einige Zeit später hatte ich eines (allerdings nicht rechtzeitig für dieses Weihnachten - der Teig war etwas zäh/hart).

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16.01.2013

Pavlovas mit Schlagobers und Beeren sind die perfekte Kombination aus süß, knusprig und cremig. Innen erinnern sie an Marshmallows (und zwar die guten!) und außen sind sie knusprig.
Außerdem sehen sie so festlich aus - perfekt für Weihnachten und jedes andere Fest!
Lange Zeit dachte ich, dass Pavlovas wie Windgebäck sind - zum Glück stimmt das aber nicht! Windgebäck, wer es nicht kennt, ist enorm trocken und hart und war früher auf vielen Christbäumen als Kringel zu finden. Das Zeug war wirklich schlimm und hat mich ein wenig verschreckt. Zum Glück hab ich mich vor einiger Zeit dann doch getraut, Pavlovas eine Chance zu geben...

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Diesmal eine Rezeptidee von der Pioneer Woman-Seite, auf der hauptsächlich mit Unmengen Butter und Fleisch gekocht wird (oder Butter und Zucker, im Fall von Süßspeisen). Also eher was für Feiertags-Sünden als für Wochentags-Kocherei (finde auf jeden Fall ich, vielleicht empfindet ihr das anders).

Aber diese Karamell-Schoko-Splitter sind ja auch für die Feiertage, also passt das wunderbar!

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13.12.2012

Dieses Rezept ist von der New Yorker Koch- und Backbloggerin von Smitten Kitchen. New York – yeah!
Diese Nüsse habe ich letztes Jahr schon verschenkt, und zwar in zwei Varianten (mit und ohne Cayenne-Pfeffer).

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