Wochentags - feiertags
später | früher

Als ich dann auf der Butter-Welle war, ist mir die dort so genannte Weihnachtsbutter auf der Brigitte-Homepage natürlich auch gleich aufgefallen (nach Beerenbutter und Thymian-Zitronen-Butter: aller guten Dinge sind drei) und sie war überraschend wohlschmeckend! Ich mag Honig normalerweise nicht so sehr, aber hier – wunderbar!

weiter...

Dies ist wieder ein Rezept von der Pioneer Woman Pioneer Woman-Seite, das ich leicht adaptiert habe. Sie verwendet die Butter als die-extra-Portion-Fett zu einem Steak und nennt sie „hotel butter“, ich mag sie enorm gerne auf (selbstgebackenem Vollkorn-) Brot und nenne sie Zitronen-Dill-Butter!

weiter...

10.12.2012

Diese Butteridee habe ich von Pioneer Woman (so wie die Thymian-Zitronen-Butter), sie kombiniert sie mit French Toast. Mir ist das zu mühsam, ich schmiere sie auf (Frühstücks-)Brot. Diese Butter war bei J und S sehr beliebt!

weiter...

09.12.2012

Dieses Rezept ist fünffach wunderbar - weshalb es auch einen festen und wichtigen Platz bei wochentags
hat!
Erstens ist es ein Rezept, bei dem Vollkorndinkelmehl vorgesehen ist und nicht erst experimentell bewiesen werden muss (oder eben auch nicht), dass es auch damit funktioniert;
Zweitens ist es ein Germteig-Rezept ohne Gehzeiten – genial!
Drittens schmeckt es wirklich gut, ist innen locker und außen knusprig;
Viertes braucht man dafür nur einen Topf;
Und fünftens dauert die Zubereitung nur 5 bis 15 Minuten (5 mit dem Mix, den ich verschenkt habe, 15, wenn man die Sachen erst abwiegen und zusammenmischen muss)!

weiter...

Diese Biscotti sind super, weil sie sanft nach Mandeln und Orangen schmecken, knusprig sind (ungefähr wie süßer Zwieback – obwohl der Vergleich irgendwie hinkt und mich abschrecken würde, wenn ich die Biscotti nicht persönlich kennen würde) und weil sie kein (!) Fett enthalten (außer dem von den Mandeln, aber das ist „gutes“ Fett, oder?). Zucker ist natürlich schon drinnen, und weißes Mehl auch, also immer noch definitiv „feiertags“!

Ich habe hier zwei Rezepte von smitten kitchen zusammengemischt, weil ich die Geschmackskombination Mandel-Orange gut finde, aber dieses Rezept Butter enthält. Da es aber auch ein Biscotti-Rezept ohne Butter gab, habe ich kombiniert (wie man an den anderen Rezepten merkt, war ich in letzter Zeit etwas Butter-lastig unterwegs...).

weiter...